Бесплатный звонок по РФ
8-800-707-37-79
Меню

Коробки для мяса из картона

Грамотная упаковка мяса – залог его длительного хранения, правильной транспортировки, и, как следствие, прибыльной реализации. Коробка под мясо – разновидность тары, предназначенной непосредственно для упаковки данного типа товара. Несмотря на то, что на рынке появились новые упаковочные предложения, картон остается наиболее актуальным и востребованным.

Преимущества коробок для мяса из картона

Среди явных плюсов, которые выделяют картон и гофрокартон, можно отметить:

  • экологическую безопасность;
  • возможность утилизации;
  • легкость;
  • химическую нейтральность;
  • дешевизну.

В зависимости от используемых марок гофрокартона и технологии производства гофротара под мясо может не уступать по прочности дереву. Традиционно коробки для мяса изготавливаются из гофрокартона марок Т23, Т24, Т25 преимущественно с целлюлозными слоями. Такая тара позволяет хранить мясо в коробках из гофрокартона в холодильниках и морозильниках. Гофрокартон высоких марок отлично зарекомендовал себя даже при глубокой заморозке. К тому же целлюлоза значительно более влагостойка, чем макулатура. Коробки для мяса, выполненные из целлюлозного гофрокартона, с большей вероятностью сохранят безупречный внешний вид, чем коробки из гофрокартона с макулатурными слоями.

Разновидности картона для коробок

Гофрокартон – упаковочный материал XXI века, который прекрасно конкурирует с другими предложениями на рынке тары. В основном используется три типа данного материала:

  • трёхслойный;
  • пятислойный;
  • микрогофрокартон (разновидность 3-слойного гофрокартона).

Первые два вида отличаются только количеством слоев, следовательно, и своей прочностью. Микрогофрокартон – современное решение в упаковочной индустрии. Это очень легкий материал, но по своей плотности он не уступает нескольким последовательным слоям простого картона. Его многослойность работает на то, чтобы надежно защитить товар от порчи.

Где купить качественную тару для мяса?

Компания «Контур-ПАК» работает на рынке упаковочной продукции более 20 лет и успела зарекомендовать себя как надежный и проверенный поставщик упаковки для мяса. Производство осуществляется только по личным заявкам заказчиков с указанием основных требований к таре, типу гофрокартона и габаритов. Вся продукция сертифицирована и допущена для упаковки, хранения и транспортировки продуктов питания. Мы предоставляем широкий спектр услуг, куда входит изготовление пробных образцов, а также доставка готовой продукции непосредственно на склад заказчика.

Какие типы упаковки для мяса можно выбрать?

Среди ассортимента коробок есть возможность подобрать различные типы конструкции по индивидуальному заказу клиента, будь то 4-х клапанная коробка либо лотки , с вентиляционными отверстиями и прорезями для рук или без них.

Коробки для мяса или любые другие коробки, например, почтовые могут быть выполнены из картона бурого или белого цвета Бело/бурый гофрокартон — это отличный вариант упаковки для продажи и хранения мяса в магазинах и торговых точках. Компания «Контур-ПАК» предлагает своим клиентам не только широкий выбор материала и конструкции тары, но и возможность нанесения логотипов компании на коробки.

Наверх