В связи с редактированием цен на сайте, стоимость товара может отличаться.
Актуальные цены и наличие можно уточнить в отделе продаж.
Упаковочные гофропрокладки — важный дополнительный элемент тары из гофрированного картона, выполняющий сразу несколько функций. Они:
Таким образом, прокладки используются как при транспортировке товаров, так и при их хранении на складах, обеспечивая сохранность груза.
Для производства гофровкладышей обычно применяется трехслойный или пятислойный гофрокартон коричневого (бурого) цвета. Продукцию получают на вырубных автоматизированных линиях. Наиболее часто используемые марки:
Гораздо реже используются картоны П34 и П37 — обычно альтернативу им составляет фанера. Трехслойные листы, как правило, имеют флютинг профиля В (высота волны – от 2,2 до 3,2 мм, ширина шага – от 4,5 до 6,4 мм) или С (высота от 3,2 до 4,4 мм, шаг – от 6,5 до 8 мм). Пятислойные листы обычно имеют профиль ВС или BE.
Размер листов в подавляющем большинстве случаев совпадает или кратен размеру паллет. В стандартном российском варианте это 1200 на 1000 мм, в варианте «евро» — 1200 на 800 мм. Также с их помощью можно настилать специальные поддоны и паллеты нестандартных размеров.
Картонные коробки — универсальная транспортная и потребительская тара, подходящая для большого числа грузов — от сахара и бакалейной продукции до бытовой техники. Гофропрокладки — важный элемент такой тары, который делает перевозку и хранение более удобными и безопасными. В числе преимуществ этого упаковочного материала:
На складе материал не занимает много места. Недостатков у него немного. Прежде всего, это низкая стойкость к влаге. Поэтому хранить гофропрокладки следует в сухих цехах, на расстоянии от влаги и огня.
Прокладки из какого картона лучше всего использовать при перевозке бытовой техники?
Наиболее надежный и прочный материал — пятислойный картон П-32, П-33. Он имеет два слоя флютинга (обычно изготавливаются из макулатуры и древесной массы) и три плоских слоя (их получают из целлюлозы). Для таких коробок характерно сочетание разных профилей — это обеспечивает высокую жесткость и хорошую амортизацию. Например, профиль В — это мелкий профиль, он хорошо сочетается с профилем С (средним).
Какова толщина пятислойных гофропрокладок?
Это зависит от марки и типа. Так, например, общая толщина прокладки с профилем ВС равна 7 мм, а с профилем ВЕ (Е — профиль микрогофрокартона) — около 5 мм. Этого вполне достаточно для хранения и перевозки достаточно тяжелой бытовой техники (стиральные машины, холодильники и т. д.).
Могут ли быть гофропрокладки белого цвета?
Да, это возможно, но в этом нет практической необходимости. На производство таких элементов идет более дорогая сульфатная беленая целлюлоза (расценки значительно различаются), что делает себестоимость продукта выше. Обычно из такого материала изготавливаются не прокладки и другие внутренние элементы коробок, а сами короба. Благодаря такой обработке они хорошо подходят для нанесения фирменных изображений — логотипов и т. д.
В какой еще упаковке применяются гофропрокладки?
Помимо хрупкой тары и бытовой техники, это товары, фасованные в первичную упаковку (сахар, соль, кофе, печенье, конфеты и т. д.) и, помимо пищевой продукции, это товары, которые необходимо беречь от любых механических воздействий — например, гаджеты, оргтехника.