Разновидности кондитерских коробок
- крышка-дно – подходят для высоких и тяжелых бисквитов. Они легко собираются и аккуратно выглядят;
- телевизор – имеют окно, защищенное прозрачной пленкой. Используются не только для транспортировки, но и для презентации товара;
- с торцевым закрыванием – для бисквитов не применяются.
На любую упаковку можно нанести элемент персонализации: этикетку, печать, узор.
Характеристики картона
Популярность картонной тары среди кондитеров объясняется свойствами материала:
- Прочность – подойдет даже для тяжелой выпечки за счет разного числа слоев.
- Надежность – двойные боковые стенки контейнеров защищают продукцию от повреждений.
- Безопасность – картон экологичен, не влияет на вкусовые качества продукта.
- Экономичность – покупать короба можно в разобранном виде. Это снижает расходы на транспортировку, позволяет экономить место на складах во время хранения.