Содержание:
Микрогофрокартон — это универсальный материал, из которого получают прочную и надежную упаковку для различных товаров, начиная от пищевой продукции и заканчивая бытовой техникой. От классического гофрокартона его отличает толщина, которая значительно меньше — она составляет 0,4-1,8 мм. При этом материал имеет высокие показатели прочности, жесткости, стойкости к механическим нагрузкам. Упаковывать в коробки из него можно товары весом до 3 кг.
Микрогофрокартон состоит из трех слоев — это два плоских внешних слоя (лайнеры) и внутренний гофрированный слой — флютинг, по форме напоминающий волну. Основные характеристики материала:
По указанным параметрам микрогофрокартон делится на 4 класса (от 0 до 3). У всех классов показатели влажности и поверхностного впитывания одинаковы. Остальные параметры разнятся — чем они выше, тем выше прочностные свойства картона. Также свойства материала зависят от соотношения в нем целлюлозы и макулатуры. Чем больше в составе первичных волокон, тем прочнее готовая упаковка. Как правило, в составе наружного лайнера преобладают именно такие волокна.
Поверхность листов может быть отбеленной (беленая целлюлоза) или мелованной (мелуются листы как из первичных волокон, так и из вторсырья) — это улучшает ее печатные свойства, позволяет получить качественные цветные изображения.
В зависимости от размеров профиля различают 4 вида материала. Профиль имеет буквенные обозначения.
Благодаря доступности материала, низкой цене, прочности и надежности из него производят универсальную упаковку и ее комплектующие для фасовки таких товаров, как:
Также материал используется в качестве вторичной (транспортной) упаковки для перевозки и хранения пищевой продукции — конфет, печенья, бакалейных товаров и многого другого.