777@korobok.ru Производство упаковки из
картона, гофротара оптом
8-800-707-37-79 Пн - Пт: 8:00 -17:00
Меню
23.05.19

Коробки для обуви

Коробки для обуви

Содержание:

  1. Виды коробок для обуви
  2. Требования к обувной коробке из картона
  3. Преимущества и недостатки картонной тары
  4. Производство
  5. Картонная упаковка с логотипом

Производители обуви уделяют особое внимание упаковке для своей продукции. При выборе покупатели оценивают не только качество товара, но и внешний вид коробки. Аккуратная, привлекательная, оригинальная тара способствует продвижению изделий на рынок.

Известные компании используют свой логотип на обувных коробках для повышения узнаваемости бренда, повышения лояльности клиентов и роста продаж. Необычный дизайн, удобство упаковки и другие преимущества – все это помогает для достижения указанных целей.

Интересные конструкции:

Виды коробок для обуви

По материалу изготовления обувная тара подразделяется на два вида: пластиковые и картонные. Более подробно рассмотрим последний вариант, так как он наиболее популярен. Коротко о преимуществах коробок из пластика:

  • отлично подходят для хранения обуви;
  • прозрачность упаковки позволяет без труда определить содержимое;
  • отличается низкой стоимостью;
  • имеют специальные отверстия для циркуляции воздуха;
  • просты в уходе (достаточно вымыть и просушить).

Изготавливают картонные обувные коробки двух видов: транспортная и потребительская. Первый отличается большими размерами и предназначен для хранения товара на складе и последующей перевозки. Бывают одноразовыми и многоразовыми. Потребительские контейнеры изготавливаются для каждой пары обуви. 

Аналог из картона дороже, но по праву считается универсальным решением. Экологическая безопасность, плотность, эстетичность и способность «дышать» - лишь малый список преимуществ такой упаковки.

коробки для обуви

Классификация по конструкции

Сегодня производители выпускают обувь в таре четырех видов: «шкатулка», «крышка-дно», с боковым открыванием и выдвижной вариант. Последние типы заметно облегчают задачу продавцов, поскольку не требуют особого размещения для удобного извлечения содержимого. Наиболее часто встречаются первые две конструкции, которые следует рассмотреть более подробно.

«Шкатулка» отлично подходит для упаковки и хранения обуви с высокими голенищами (например, сапог). Основные преимущества:

  • легко закрывается/открывается, можно быстро доставать различные пары, чтобы продемонстрировать покупателю;
  • даже при большом ассортименте заметно облегчает задачу поиска по размеру и модели;
  • обеспечивает надежную защиту обуви от повреждений за счет устойчивости к деформации благодаря жесткости конструкции и хорошей прочности боковых стенок;
  • крышка и корпус представляют собой одно целое, поэтому первую потерять невозможно (в отличие от варианта, когда они разделены на отдельные элементы).

«Крышка-дно» - оптимальный вид конструкции тары для кроссовок, туфель, сандалий, ботинок и другой обуви без высоких голенищ. В этом случае неудобство, связанное с разделением тары на две части, легко устраняется при правильной организации витрины: крышку ставят под основу, что экономит пространство и позволяет не потерять верхнюю часть.

В большинстве случаев для коробки производители выбирают белый цвет, что снижает себестоимость продукции, так как подходит для выпуска мужских и женских моделей. Достаточно изменить цвет крышки и новая тара готова!

Требования к обувной коробке из гофрокартона

Поскольку тара является одним из средств рекламирования товара, к ней предъявляются высокие требования по качеству, дизайну и другим характеристикам. В частности обувные контейнеры должны:

  • отражать стиль бренда;
  • легко открываться/закрываться;
  • сохранять форму (не деформироваться при транспортировке и использовании);
  • обеспечивать защиту продукции от механических повреждений, загрязнений, воздействия влажности и других внешних факторов;
  • способствовать упрощению задач: сортировка обуви по сезонам, по назначению (мужская, женская, универсальные модели), размерам, марке и так далее.

Удобство в обращении – еще один важный критерий. Продавцы не должны сталкиваться с трудностями при презентации товара, систематизации и поиске моделей.

Интересные конструкции:

Преимущества и недостатки картонной тары

Индивидуальный контейнер для обуви используется не только для ее продажи производителем, но и дальнейшего хранения покупателем. Это одна из видов упаковки, от которой не стремятся избавиться сразу, а стараются сохранить.

Ключевые преимущества обувных картонных коробок:

  • изготовлены из экологически безопасного материала;
  • обеспечивают бережное хранение обуви без потери формы и риска деформации;
  • надежно защищают продукцию от воздействия ультрафиолета, пересыхания, влаги, загрязнений и пыли;
  • помогают организовать аккуратное хранение с экономией свободного пространства: уложенная в компактную тару обувь занимает меньше места в шкафу, на витрине. Такой способ позволяет поддерживать порядок после поиска нужной пары.
Это «дышащая» упаковка, что исключает риск появления плесени, неприятного запаха и других негативных последствий длительного хранения продукции в контейнере.

В качестве недостатка можно рассматривать сравнительно небольшой срок службы гофротары по сравнению с пластиковым аналогом. Также со временем утрачивается привлекательность упаковки, а вместе с ней и эстетика. Размеры тары могут значительно отличаться, поэтому не всегда получается создать стройные ряды в своем гардеробе или на витрине. Но все эти минусы легко устраняются и компенсируются большим списком преимуществ картонных коробок.

коробки для обуви

Производство

Качественный материал с высокими характеристиками – главное условие для производства хорошей упаковки. Как правило, обувная тара изготавливается из различных видов картона: переплетенный, гофрированный (гофро- и микрогофро-), хром-эрзац. Для получения гладкой поверхности требуется тщательная обработка материала и использование качественного сырья для производства. Поэтому, часто используется гофрокартон и микрогофрокартон с целлулозными слоями.

В результате изготавливается картонный лист, на который с помощью печатных секций   можно нанести любой рисунок бумагой белого цвета, иногда используются другие однотонные или многоцветные решения.

Для производства упаковки повышенной прочности используется кашированный картон или другой вид этого материала, но дополнительно усиленный ламинированием или лакированием. Во многих контейнерах предусмотрено вырубное отверстие для удобства извлечения обуви.

Помимо логотипа и фирменной символики бренда, на коробку наносится информация о товаре: размер, артикул, цвет и так далее. Как правило, в комплект входит прокладочная бумага традиционного белого или другого цвета, с печатью.

Картонная упаковка с логотипом

Сегодня редко встречается индивидуальная тара для обуви без символов производителя (особенно логотипа). Печать изображения осуществляется в несколько этапов:

  1. Печать рисунка на картонном листе.
  2. Нанесение лака (при необходимости).
  3. Вырубка.
  4. Биговка (нанесение бороздок для дальнейшего сложения листа по полученным линиям).
  5. Сборка коробки.

Самосборные контейнеры для обуви завоевали широкую популярность благодаря отсутствию мест склейки, что заметно снижает затраты на производство. Но конструкция «крышка-дно» тоже не уступает своих позиций, так как доказала свою практичность и удобство. По внешнему виду она более презентабельна, чем предыдущий вариант.

 

Онлайн-заявка
на расчет гофротары
Наверх