777@korobok.ru Производство упаковки из
картона, гофротара оптом
8-800-707-37-79 Пн - Пт: 8:00 -17:00
Меню
15.02.18

Типы конструкций картонных коробок

Типы конструкций картонных коробок

По широте использования картонная коробка стала практически универсальным вариантом упаковки. По прогнозам специалистов, ее положение только еще более упрочится с динамичным ростом интернет-торговли. В зависимости от назначения эти изделия имеют разные конструктивные особенности и различные технологии сборки.

Они могут собираться на металлических скобах, с использованием клея, комбинированным способом или только вручную. И если первые три варианта характерны для фабричной сборки, то полностью самосборные примечательны тем, что могут собираться на объекте заказчика. Это облегчает транспортировку и хранение упаковки на складе, снижает себестоимость заказа в целом. При этом сама сборка не составляет особого труда. Однако гораздо шире список вариантов не сборки, а самих типов изделий по их конструкции.

Варианты конструкций картонных коробок

Гофрокороб (гофроящик). Это всем известный и наиболее распространенный вариант конструкции, который может иметь квадратную или прямоугольную форму. Такая упаковка имеет 4 закрывающихся встык или внахлест клапана, чаще всего — как с верхней, так и с нижней стороны, они играют роль крышки и дна.

В зависимости от характеристик гофрокартона, такие короба могут использоваться как надежная транспортная тара для перевозки различных товаров  промышленного назначения , пищевой продукции , а также мебели и оборудования.

Крышка-дно. Один из простейших видов конструкций, составные части которой — раздельные основание-дно и крышка. Для наибольшей прочности они проклеиваются, а для придания презентабельного вида на наружную поверхность картона наносится лайнер. Изделия служат упаковкой для обуви, сувениров, ценной и представительской продукции. 

Коробки с откидывающейся крышкой и цельным дном. Конструкция с неотделяемой, закрываемой на замок крышкой и прочным цельным дном, боковые стороны двойные с замками в дно. Крышка может быть с замком, полочкой или с «ушками» в бока коробки. Повсеместно используется для продажи бакалейной продукции, скобяных изделий, мелкой бытовой техники и многого другого.

Коробки с откидывающимися крышками с двух сторон коробки. Данная форма картонной коробки предполагает конструкцию с закрывающимися на замки или проклеивающимися неотделяемыми крышками со стороны низа и верха коробки. Используются для галантерейных товаров, скобяных изделий, кондитерской продукции, упаковки длинных, вытянутых изделий.

Телевизор. Коробка-лоток открытого типа, обеспечивающий обзор и доступ к продукции (например, кондитерской), если последняя продается на развес. Повсеместно встречается на витринах, как правило, являет собой самосборную конструкцию. Для лучшего обзора лотки такого типа могут располагаться на витринах под углом — конфеты или другая продукция не высыпается благодаря верхним стенкам, напоминающим панель телевизора.

 

 

Поддон (гофролоток) — разновидность гофрокороба без верхних клапанов и крышки для удобства штабелирования и перевозки преимущественно сельскохозяйственной и пищевой продукции. Поддоны имеют небольшую высоту. Возможны вырубные ручки для удобства переноски и вентиляции. Поддоны часто представляют собой самосборную конструкцию с двойными бортами, но возможны варианты со склейкой по углам поддона.

Ласточкин хвост. Самосборная конструкция с дном, образуемым клапанами особой (напоминающей ласточкин хвост) формы кроя. Открывается коробка сверху, крышка — откидывающаяся, с замком или планкой. Используется для упаковки мелких товаров и изделий, равномерно размещаемых внутри коробки (без дополнительной нагрузки на центр дна).

Шоу-бокс. Изделия такого типа относятся к POS материалам — рекламным носителям. Форма картонной коробки данного назначения может быть различной конструкции, главное, чтобы она отлично справлялась с ролью «витрины» - демонстрировала товар «лицом».

Однако и сам товар должен быть размещен, а часто и зафиксирован в ней оптимальным образом. Достаточно снять,откинуть крышку или частично оторвать по перфорации детали коробки  — вся продукция видна как на ладони. Не случайно шоу-боксы можно повсеместно увидеть на витринах магазинов или на стойках рядом с кассами. Шоу-бокс – это и транспортировочная тара, и витрина на полке магазина, два в одном. Легким движением коробка превращается из полностью закрытой тары в доступную для полного обозрения товара презентабельную упаковку.

Мы перечислили лишь самые основные разновидности конструкций коробок. Выбор каждой из них зависит от особенностей продукта, товара, предмета, ведь использовать тот или иной вариант, как, например, классический гофрокороб, можно для перевозки и бытовой техники, и пищевой продукции, и офисной документации. Самый широкий выбор вариантов изделий вы найдете в нашем каталоге.
Наверх