777@korobok.ru Производство упаковки из
картона, гофротара оптом
8-800-707-37-79 Пн - Пт: 8:00 -17:00
Меню
22.01.19

Как выбрать коробку для переезда

Как выбрать коробку для переезда

Квартирный или офисный переезд — дело непростое и ответственное. В том числе и потому, что многочисленные вещи необходимо  правильно упаковать. Соответственно, для этого нужна простая, удобная, надежная и недорогая упаковка. И вряд ли кто-то будет спорить с тем, что всем этим требованиям полностью соответствуют картонные коробки. Но и они бывают разные — по размеру, форме, толщине гофрокартона. Как же выбрать наиболее удобные варианты? Об этом — несколько несложных советов.

На заметку: для удобства объем гофрокоробов может измеряться как в кубометрах, так и в литрах с учетом того, что 1 м3 равен 1000 литров.

квартирный переезд

Коробки для квартирного переезда

Переезд в новое жилье связан с необходимостью упаковать массу вещей — от книг и посуды до одежды и бытовой техники.

Для этого обычно используются как четырехклапанные, так и самосборные короба.

Последние более прочны, поскольку после сборки у них появляются двойные и тройные стенки — они отлично выдерживают вертикальную нагрузку и хорошо подходят для длительного хранения вещей.

Какие же коробки и для чего лучше всего выбрать?

  • Если вещи объемные, но при этом легкие, лучший вариант — большие, вместительные 4-клапанные 3- или 5-слойные короба. Они отлично подойдут для постельных принадлежностей, мягких и пластмассовых игрушек, белья, обуви.
  • Небольшие, но тяжелые предметы можно поместить в четырехклапанные малые коробки. Их будет нетрудно нести, загружать и выгружать.
  • Эти же короба отлично подойдут для хрупких вещей — посуды, светильников и т. д. Однако, здесь важно, чтобы внутри были ячейки, разделяющие предметы, и, конечно, все элементы хрупкой утвари желательно обернуть в пузырчатую пленку.
Лучше не покупать коробки, если вы не знаете, на какой вес они рассчитаны. Большинство универсальных гофрокоробов способны выдержать в среднем 15-20 кг груза.

коробки для одежды

Коробки для одежды

Отдельно следует сказать о коробах для одежды. И для представительниц прекрасного пола, и для мужчин довольно чувствителен вопрос о том, как перевезти костюмы, пальто, вечерние платья, шубы и другие предметы, чтобы они не помялись и повредились.

Тем более, если речь идет об одежде брендовой и дорогостоящей. 

Именно для этого существуют специальные гардеробные короба. Это самосборные изделия из очень прочного и толстого пятислойного картона (П 32 и другие марки), который не пропускает влагу и не деформируется.

Коробки легко собираются и достаточно габаритны (например 50х60х100 см, 50х60х130 см) для того, чтобы в них можно было аккуратно повесить одежду на вставленную планку для вешалок.

Изделия пригодятся не только для переезда, но и для временного хранения на новом месте, выполняя функцию своеобразной мини-гардеробной.

Не забудьте подписать коробки маркером — это важно не только для вас, но и для грузчиков, поскольку меньше рисков, что вещи (особенно хрупкие) будут повреждены при погрузке или разгрузке.

офисный переезд

Для офисного переезда

Работа в офисе связана с большим документооборотом. А это — многочисленные архивные папки и очень много бумаги, как правило — формата А4. Именно для перевозки всей этой документации специально разработаны архивные короба.

Это прочные самосборные изделия с плотно прилегающей крышкой и специальными отверстиями в боковых стенках для удобной переноски. Изготавливаются они из трех- и пятислойного гофрокартона — выбор толщины зависит от объема коробка. Наиболее вместительные изделия рассчитаны на вес до 45 кг.

Под оргтехнику гофрокороб подбирается в зависимости от размера устройства или аппарата. Во избежание рисков повреждения выбор следует отдать прочным усиленным гофроконтейнерам из 5- или 7-слойного картона.

Для перевозки одного компьютера подойдет прочный короб на 125 л (0,125 м3), например, размером 50х50х50 см. В него можно поместить монитор, системный блок и комплектующие.

Для перевозки компьютерных мониторов отдельно также подойдут короба «крышка-дно» с полным перекрытием (3-, 5-слойный гофрокартон).

В любом случае важно учесть, что речь идет о хрупкой и чувствительной технике, а поэтому для ее защиты необходимо воспользоваться воздушно-пузырчатой пленкой или пенопластовым наполнителем.

Сколько же коробок может понадобиться для офисного переезда? Практический опыт показывает: в расчете на 5 рабочих мест в среднем необходимо до 10 малых коробок (38х30х29 см) и до 10 средних (62х34х32) коробов, а также рулон скотча, рулон стрейчевой пленки и 15-20 метров пленки воздушно-пузырчатой.

При перевозке большого количества вещей отдайте предпочтение небольшим универсальным коробкам. Причина проста: наполненный до отказа большой короб может оказаться просто «неподъемным» или порваться при переносе, погрузке или разгрузке.

Приобрести всю необходимую упаковочную продукцию для вашего переезда вы можете в компании «Контур-ПАК». Наши специалисты порекомендуют вам оптимальный по цене и габаритам вариант гофрированного короба, который значительно упростит решение вопросов, связанных с квартирным или офисным переездом.

Онлайн-заявка
на расчет гофротары
Наверх